Pengenalan Huruf Hijaiyah Melalui Metode Wafa Di Taman Kanak-Kanak Islam Khaira Ummah Padang - Yuma, Gustia Wulanda; Hazizah, Nur (JCE (Journal of Childhood Education), 2023)
Huruf hijaiyah yang kini diproduksi dengan berbagai teknik akan diperkenalkan. Pendekatan wafa merupakan salah satu strategi pembangunan. Untuk mendeskripsikan bagaimana huruf hijaiyah diajarkan di TK Islam Khaira Ummah Padang, maka dalam penelitian ini digunakan teknik wafa. Metodologi penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. di TK Islam Khaira Ummah Padang, bekerjasama dengan para civitas akademika dan para guru. Ada beberapa metode analisis statistik, seperti observasi, percakapan, dan dokumentasi. Berdasarkan kesimpulan penelitian, diperlukan perencanaan yang substansial sebelum merancang RPP, media, dan sumber belajar. 2) Pendahuluan, isi utama, dan ringkasan merupakan tiga tahapan prosedur pelaksanaan. 3) Strategi, khususnya strategi konvensional dan privat. 4) Evaluasi, khususnya evaluasi harian dan evaluasi perluasan buku