PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN KATINGAN TENGAH - Wardana, Febrian Dhani Wardana; Aprii; Thareq, Subhan Ilham (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Katingan Tengah. Variabel X menggunakan indikator budaya organisasi, sedangkan variabel Y menggunakan indikator kinerja Robbins. Penelitian kuantitatif ini melibatkan 31 responden dengan teknik total sampling, data dikumpulkan melalui observasi dan kuesioner, lalu dianalisis menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS 28. Hasil penelitian menunjukkan budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai dengan standardized beta 0,689 (kategori kuat) dan koefisien determinasi 47,5%, sehingga hipotesis penelitian diterima.