KUALITAS PELAYANAN PUBLIK: STUDI PADA MAL PELAYANAN PUBLIK KABUPATEN NGANJUK PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Mudhawamah, Siti (Dinamika Governance: Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2024)
Adanya tuntutan dari masyarakat yang semakin kompleks yang menginginkan pelayanan yang efisien, efektif, dan responsif menjadikan pemerintah Kabupaten Nganjuk melakukan inovasi pada pelayanan publik dengan melaksanakan pelayanan di Mal Pelayanan Publik. Tujuan adanya Mal Pelayanan Publik ini adalah untuk memberikan pelayanan yang mudah, cepat, terjangkau, aman, dan nyaman kepada masyarakat. Pelaksanaan pelayanan di Mal Pelayanan Publik Nganjuk merupakan replikasi kebijakan pertama se Karesidenan Kediri. Penulis tertarik untuk melakukan sebuah penelitian dengan judul “Kualitas Pelayanan Publik: Studi Pada Mal Pelayanan Publik Kabupaten Nganjuk Pada Masa Pandemi Covid-19”. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana kualitas pelayanan di Mal Pelayanan Publik Nganjuk dan untuk mengetahui dan menganalisis faktor faktor yang mendukung dan menghambat dalam kualitas pelayanan Mal Pelayanan Publik Nganjuk. Hasil penelitian ini memberikan fakta bahwa kualitas pelayanan di Mal Pelayanan Publik Nganjuk masih dirasa kurang, hal ini dibuktikan dengan beberapa aspek tidak terpenuhi.