Analisis Rasio Likuiditas Terhadap Kinerja Laporan Keuangan Pada Perusahaan Perkebunan Kelapa Sawit Yang Terdaftar di BEI 2021-2023 - Septia Anggi Pratiwi MS; Johandri Iqbal; Ferdyan Wana Saputra (Inflasi : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Perbankan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasio likuiditas dan untuk mengetahui kinerja laporan keuangan pada perusahaan perkebunan kelapa sawit yang terdaftar di BEI periode 2021-2023 apakah perusahaan tersebut memilki kinerja laporan keuangan tahunan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitaf. Teknik pengumpulan data yang digunakan menggunakan teknik dokumentasi dan studi pustaka. Selanjutnya, teknik analisis data yang digunakan adalah analisis rasio likuiditas, dengan menggunakan analisi ini akan memperlihatkan bagaimana kinerja laporan keuangan setiap perusahaan sawit yang terdaftar di BEI. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio likuiditas dari 24 sampe perusahaan sawit yang terdaftar di BEI pada tahun 2021-2023 dapat dilihat bahwa ada beberapa perusahaan yang berada dalam kondisi baik dan kondisi kurang baik yang menyebabkan setiap perusahaan yang mengalami penuruan berada dibawah standar industri dan menyebabkan ketidakmampuan perusahaan dalam melunasi hutang lancarnya dengan menggunakan aset yang dimilki perusahaan.