PERANCANGAN UI/UX APLIKASI MOBILE TOP UP DIAMOND GAME ONLINE GCELL MENGGUNAKAN FIGMA DENGAN METODE PROTOTYPING - Yusuf, Ilman Nurohman (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
Perkembangan game online meningkatkan kebutuhan akan platform top-up diamond yang cepat dan mudah digunakan. Namun, masih banyak aplikasi dengan UI/UX yang kurang optimal. Penelitian ini bertujuan merancang desain UI/UX aplikasi mobile untuk top-up diamond di Gcell menggunakan Figma dan metode prototyping. Proses perancangan dilakukan secara iteratif melalui pembuatan prototipe, pengujian pengguna, dan perbaikan berdasarkan umpan balik. Hasilnya adalah desain aplikasi yang lebih intuitif, mudah dinavigasi, dan responsif. Desain ini diharapkan dapat menjadi acuan dalam pengembangan aplikasi top-up yang lebih user-friendly.