PENERAPAN GREEN MARKETING MELALUI DESAIN PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP BRAND IMAGE DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN - Harini Abrilia Setyawati; Sri Kartinah (Pro Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari penerapan green marketing melalui desain produk dan promosi terhadap brand image dan keputusan pembelian air mineral Ades. Populasi dari penelitian ini yaitu mahasiswa STIE Putra Bangsa dengan jumlah sampel 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan hasil uji t, variabel desain produk berpengaruh terhadap brand image. Variabel promosi berpengaruh terhadap brand image. Variabel desain produk berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian. Variabel promosi berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian. Variabel brand image berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian.Kata kunci: green marketing, desain, brand image.