Pengaruh Sistem Pengendalian Manajemen dan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Organisasi dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Moderasi - Pratama, Ahmad Zakia Garda; Bastian, Elvin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Sistem Pengendalian Manajemen dan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Organisasi dengan Motivasi Kerja sebagai Variabel Moderasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur yang berada di Provinsi Banten. Responden penelitian ini adalah karyawan yang terlibat dalam aktivitas manajerial, dengan jumlah responden sebanyak 54 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modelling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan software SmartPLS versi 4 Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Sistem Pengendalian Manajemen berpengaruh positif terhadap Kinerja Organisasi; (2) Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh positif terhadap Kinerja Organisasi; (3) Motivasi Kerja memoderasi pengaruh Sistem Pengendalian Manajemen terhadap Kinerja Organisasi; dan (4) Motivasi Kerja memoderasi pengaruh Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Organisasi.