PENERAPAN TEKNOLOGI WEBSITE PROGRAM LAZIS BAITURRAHMAN UPAYA PENINGKATAN LAYANAN AMAL ZAKAT - Nikmatuniayah Nikmatuniayah; Marliyati Marliyati; Jati Handayani; Lilis Mardiana A (Jurnal Hilirisasi Technology kepada Masyarakat (SITECHMAS), 2025)
Tujuan utama program ini adalah peningkatan website Program Lazis Baiturrahman dalam upaya peningkatan pelayanan amal zakat. Dalam usulan kegiatan pengabdian kepada masyarakat tahun ini (2024) telah disepakati bersama, bahwa permasalahan diprioritaskan dalam aspek sebagai berikut: (1) Bagaimana meningkatkan website program layanan amal zakat? (2) Bagaimana menerapkan Marketing Program Lazis Baiturrahman melalui kanal web sedekah? Metode yang digunakan sebagai berikut : (1) Sosialisasi program dan kerjasama. (2) Pelatihan Pengembangan website dan Marketing Program layanan amal zakat (4) Pendampingan dan Integrasi website Program khusus sedekah dan Program marketing. Setelah mengikuti pendampingan Tim Pengabdian kepada Masyarakat Polines, Lazis Baiturrahman dapat mencapai target sebagai berikut: (1) Pengelola Lazis Baiturrahman mampu mengembangkan program website yang terpadu dan terintegrasi. (2) Pengelola Lazis Baiturrahman mampu mengembangkan Marketing Digital layanan amal zakat dan sedekah.(3) Masyarakat Kota Semarang mampu mengakses program website Lazis Baiturrahman, menjadi kanal amalan zakat. Luaran yang dihasilkan dari pendampingan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: (1) Tersedia web internal dan web sedekah yang terintegrasi dengan donator, mitra, dan jejaring Lazis Baiturrahman. (2) Tersedia Program Marketing Digital Layanan amal zakat dan sedekah.