PENGEMBANGAN MULTIMEDIA PEMBELAJARAN DIESEL ENGINE BERBASIS KOMPUTER - Hendrawan, Ahmad (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2015)
Teknologi multimedia mempunyai peranan semakin penting dalam pembelajaran. Banyak orang percaya bahwa multimedia akan dapat membawa kita kepada situasi belajar dimana â€œlearning with effortâ€ akan dapat digantikan dengan â€œlearning with funâ€. Proses pembelajaran yang menyenangkan, kreatif, tidak membosankan menjadi pilihan.Dalam lingkungan pendidikan tinggi, ada beberapa perguruan tinggi pada proses pembelajaran khususnya untuk pembahasan Diesel Engine terjadi kesenjangan dan keterbatasan alat peraga dalam penyampaian materi kuliah, yang sangat diperlukan untuk membantu mahasiswa dalam memahami materi kuliah. Kenyataan tersebut akan menyulitkan tercapainya tujuan pembelajaran.Solusi yang ditawarkan dalam hal ini adalah dengan mengembangkan multimedia pembelajaran Diesel Engine berbasis komputer