PENGONTROLAN LAMPU LALU LINTAS BERBASIS WEB MENGGUNAKAN WIRELESS LAN - Rudi Cahyono, Gunawan; Nurmahaludin, Nurmahaludin (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2011)
Pengaturan lampu lalu lintas memegang peranan penting bagi kelancaran lalu lintas terutama pada persimpangan jalan. Sistem yang ada saat ini berdasarkan pada lama waktulampu menyala yang tetap. Untuk itu diperlukan suatu pengaturan yang mampu menyesuaikan dengan kepadatan suatu ruas persimpangan jalan.Disini akan dibuat sistem pengontrolan berbasis web dengan teknologi wireless LAN. Sistem terdiri dari tiga bagian, yaitu komputer pengendali, komputer server, dan komputer client yang akan mengakses website yang berada di komputer server. Sedangkan perangkat lunak yang dibuat terbagi dua, yaitu web dan CGI. Jika terdapat ruas jalur yang padat, maka lampu lalu lintas dapat diatur secara jarak jauh menggunakan wireless dengan tetap memonitornya menggunakan web.