Pengaruh Kualitas Layanan, Harga, dan Brand Image Terhadap Kepuasan Pelanggan Pengguna Aplikasi Grab Di Jatisampurna Kota Bekasi - Chica , Damayanti; Ifah , Masrifah; Chientya , Annisa Rahman Putrie (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Dalam era digitalisasi dan perkembangan teknologi informasi, layanan transportasi berbasis aplikasi seperti Grab menjadi pilihan utama masyarakat karena kemudahan akses, kecepatan, dan kenyamanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, harga, dan brand image terhadap kepuasan pelanggan pengguna aplikasi Grab di wilayah Jatisampurna, Kota Bekasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden melalui aplikasi SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan, harga, dan brand image secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pihak Grab dalam merancang strategi pemasaran serta menjadi acuan akademis bagi penelitian lanjutan di bidang manajemen pemasaran.