Pengaruh Kualitas Layanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Coffee Shop Uptoyou - Tannia , Flora Dwijayanti; Rhoma , Iskandar; Joni , Tesmanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Pesatnya pertumbuhan industri coffee shop di Indonesia, terutama di kalangan generasi muda urban, menuntut pelaku usaha untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan strategi harga guna mempertahankan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan di Coffee Shop Uptoyou. Pertanyaan utama dalam penelitian ini adalah: apakah kualitas layanan dan harga memiliki pengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner dari 84 responden yang dipilih dari populasi sebanyak 500 pelanggan tetap, atau sebesar 16,8% menggunakan rumus Taro Yamane dengan margin of error 10%. Analisis dilakukan menggunakan regresi linier berganda melalui bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil menunjukkan bahwa kualitas layanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, baik secara individu maupun bersama-sama. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peningkatan kualitas layanan dan strategi harga yang tepat dapat meningkatkan kepuasan pelanggan secara signifikan. Temuan ini diharapkan menjadi kontribusi penting bagi pengelola coffee shop dalam menyusun strategi yang relevan serta memperkaya literatur pemasaran jasa di era persaingan yang semakin kompetitif.