Pengaruh Antara Kualitas Pelayanan Dan Kepercayaan Secara Simultan Terhadap Kepuasan Nasabah Pada KSP Lumbung Tani Cabang Jombang - Siti , Muzdalifah (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kepercayaan terhadap kepuasan nasabah pada KSP Lumbung Tani Cabang Jombang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif karena data penelitiannya berupa angka-angka dan dianalisis menggunakan statistik serta telah memenuhi kaidah-kaidah ilmiah yaitu kongkrit, obyektif, terukur, rasional, dan sistematis. Populasi yang digunakan adalah seluruh nasabah di tahun 2025 pada KSP Lumbung Tani Cabang Jombang sebanyak 150 nasabah. Sedangkan sampelnya sebanyak 60 orang/responden. Metode pengumpulan data menggunakan study pustaka, obeservasi, kuesioner dan wawancara. Sedangkan metode analisis data dengan uji validitas dan reliabilitas instrumen, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji signifikan secara parsial (uji statistik t), uji signifikansi secara serempak/simultan (uji statistik f), dan koefisien determinasi. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: Secara simultan ada pengaruh kualitas pelayanan dan kepercayaan terhadap kepuasan nasabah pada KSP Lumbung Tani Cabang Jombang. Karena Fhitung > Ftabel (70,043 > 3,16). Besarnya pengaruh kualitas pelayanan dan kepercayaan terhadap kepuasan nasabah pada KSP Lumbung Tani Cabang Jombang adalah 71,1% dan 28,9% dipengaruhi oleh variabel yang lain