Tantangan Dan Solusi Dalam Mengembangankan Komptensi Sumber Daya Manusia Di Era Digital - Angelina, Elaria Jenita; Winna , Sarikusumaningtyas; Boma, Jonaldy Tanjung (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Tantangan adalah sesuatu yang harus dihadapi dan dilewati dengan baik  guna  mencapai  tujuan  yang  memuaskan.  Sumber  Daya Manusia  merupakan  jasa  atau  usaha  kerja  yang  bisa  diberikan dalam proses produksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tantangan Sumber Daya Manusia Perbankan Syariah di Era Digital (Studi Pada Bank Aceh Syariah Cabang Samudera Lhokseumawe). Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif menggunakan data primer (melalui wawancara) dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tantangan Bank Aceh Syariah adalah meningkatkan  kualitas bank  dalam  bidang teknologi dan strategi yang harus digunakan yaitu memberikan pemahaman dan evaluasi kepada Sumber Daya Manusia bank. Saran yang diberikan yaitu Bank Aceh Syariah harus terus berkembang dalam dunia digital.