Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Kestrelindo Bekasi - Bima, Putra; Sugeng Prayetno , Prayetno; Winna , Sarikusumaningtyas (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Kestrelindo Bekasi. penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Kestrelindo Bekasi yang berjumlah 40 orang, dengan teknik sampling jenuh sehingga seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Motivasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signfikansi 0,001 < 0,05, Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000 > 0,05 dan Motivasi (X1) dan Lingkungan Kerja (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R²) menunjukkan bahwa variabel motivasi dan lingkungan kerja memberikan kontribusi yang cukup besar yaitu sebesar 68,7% terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya 31,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.