Pengaruh Brand Loyalty J-Hope Terhadap Keputusan Menonton Konser Hope On The Stage In Jakarta - Fikriyyah, Dinda; Astuti, Vivien Febri (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur pengaruh brand loyalty J-Hope terhadap keputusan ARMY untuk menonton konser tunggalnya. Pendekatan penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner online kepada 100 responden. Kriteria sampel responden pada penelitian ini yaitu penonton konser HOPE ON THE STAGE in Jakarta yang berusia 18-59 tahun. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi ordinal dengan uji validitas menggunakan uji korelasi spearman’s rho. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh atau keterkaitan yang signifikan antara brand loyalty J-Hope terhadap keputusan menonton konser tunggalnya. Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai signifikansi untuk variabel brand loyalty adalah 0.000 dengan arah hubungan yang positif sebesar 2.444.