Pengaruh Brand Image dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) TikTok Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Mie Gacoan Surya Sumantri Kota Bandung - Nurjamad, Moh. Aep; Putri, Amelia Restu (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image dan electronic word of mouth (e-WOM) TikTok terhadap keputusan pembelian konsumen Mie Gacoan Surya Sumantri Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 96 responden. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan e-WOM TikTok secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,469, yang berarti 46,9% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh brand image dan e-WOM TikTok, sedangkan sisanya sebesar 53,1% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian ini. Temuan ini menegaskan bahwa brand image yang kuat dan ulasan positif di TikTok dapat meningkatkan keyakinan konsumen dalam mengambil keputusan pembelian.