MENYEIMBANGKAN PERAN PUBLIK DAN PERAN DOMESTIK (Suatu Konsekuensi atas Peran Ganda yang Dipilih oleh Perempuan) - Purtojo, Lisnawati R (Indigenous, 1999)
Fenomena perempuan yang berperan ganda saat ini sudah lumrah terjadi, sehingga terkesan tidak menarik perhatian orang untuk menghayati kesibukannya. Padahal dibalik itu peran ganda membutuhkan kesiapan untuk menjalakannya. Peran ganda menuntut perempuan untuk dapat menyeimbangkannya dengan baik. Walaupun berat menjalankan peran ganda namun tidak berarti perempuan tidak dapat memilih peran ganda tersebut, yang penting adalah melakukan upaya-upaya agar kedua peran tersebut dapat berjalan secara harmonis.