Dzikrullah : Suatu Transcedental Being dan Terapi - Anward, Hemmy Heryati (Indigenous, 2002)
Penelitian ini merupakan studi kasus terhadap seorang subjek yang menjalani tarekat tertentu untuk mengatasi problema kehidupannya. Tujuan penelitian ini adalah 1) mengetahui apa dan bagaimana dzikrullah sebagai pengalaman tracedental , 2) memahami mengapa dan bagaimana dzikrullah bisa mempunyai efek terapeutik pada orang yang menjalaninya, dan 3) mengumpulkan data empiris untuk memformulasikan hipotesis sehubungan dengan aspek-aspek konsekwensi dari dzikrullah.