Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Jaya Anugrah Sukses Abadi Medan - Jeslyn Liona; Yovie Ernanda; Stanley Smilewon; Emma Novirsari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Studi ini memiliki latar belakang dalam penganalisa faktor kinerja karyawan yang disebabkan kepemimpinan, lingkungan kerja, dan disiplin kerja. Keberhasilan usaha ditunjukkan dengan keefektifan kinerja dari karyawan perusahaan, sehingga perlu ditinjau faktor-faktor yang dapat mempengaruhinya. Metodologi yang dilandaskan pendekatan kuantitatif dengan memanfaarkan pendistribusian angket. Puposive sampling sebagai pengarahan dalam sampel penelitian. Dalam analisis data menerapkan regresi berganda. Simpulan menghasilkan yakni kepemimpinan, lingkungan kerja, dan disiplin kerja secara signifikan memengaruhi kinerja karyawan baik secara individual maupun secara serempak. Temuan ini mengimplikasikan pentingnya peran manajemen dalam menciptakan iklim kerja yang kondusif, menerapkan kepemimpinan yang tepat, serta membangun budaya disiplin dalam organisasi untuk mendorong kinerja optimal karyawan.