Pengetahuan dan sikap ibu tentang imunisasi anak usia di bawah 1 tahun - Sari, Laya Ladeya; Sopacua, Erwin (Buletin Kedokteran & Kesehatan Prima, 2022)
Imunisasi merupakan proses di mana seseorang dibuat kebal atau resisten terhadap penyakit menular. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan dan sikap ibu tantang imunisasi anak usia di bawah 1 tahun. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif di mana dilakukan penyebaran kuesioner pada 100 orang ibu-ibu yang memiliki anak usia dibawah 1 tahun di Kecamatan Medan Johor Kelurahan Gedung Johor. Dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa ibu-ibu memiliki pengetahuan baik (61%) dan sikap yang baik (81%). Dapat disimpulkan bahwa ibu-ibu di Kecamatan Medan Johor Kelurahan Gedung Johor tahu dan mengerti tentang imunisasi anak usia di bawah 1 tahun.