Penguatan Literasi, Kesehatan dan Karakter Generasi Muda Melalui Program KKN Universitas Abdurrab di Kepenghuluan Ujung Tanjung - Sartika, Wiwi; Fitrah, Sri Hidayatul; Darpa, Darpa; Syahrina, Nia; Izam, Arjuna Muhammad; Arifadly, Arifadly; Anwar, Daniel; Nurita, Elsa; Rahayu, Helvia; Nasri, Natasya (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Abdurrab di Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir dilaksanakan pada tanggal 4 Agustus 2025 sampai dengan 31 Agustus 2025 untuk menjawab kebutuhan masyarakat dalam bidang pendidikan agama, kesehatan, lingkungan, serta pengembangan kapasitas diri generasi muda. Program kerja meliputi 15 kegiatan: Magrib Mengaji, Mading Qur’ani, Lomba Literasi Quran, PHBS, Kesehatan Reproduksi, P3K, TOGA, Sadar Politik Gen Z, Pendidikan Lingkungan, Anti-bullying, Pencegahan LGBTQ, Personal Branding, Jejak Melayu Digital, Pengenalan Kampus, dan Peminatan Kepribadian. Metode pelaksanaan berupa penyuluhan, praktik, diskusi, lomba, dan kampanye digital dengan sasaran utama siswa SMAN 2 Tanah Putih dan masyarakat sekitar. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman keagamaan, perilaku hidup bersih, kesadaran kesehatan reproduksi, kepedulian lingkungan, serta kesiapan siswa menghadapi pendidikan tinggi dan dunia digital. Program ini memberikan kontribusi nyata dalam penguatan literasi, kesehatan, dan karakter generasi muda di Kepenghuluan Ujung Tanjung.