Sosialisasi Pentingnya Pendidikan Tinggi Untuk Meningkatkan Kualitas Hidup Kepada SMAS Binabangsa Simpang Gambus - Triastuti, Neni; Samudra, Agung Rivaldi; Humaira, Malika; Putri, Amelia; Pratama, Arya Abdillah; Panjaitan, Januari Pratiwi; Syahfitri, Arti; Ramadhan, Syahry; Mirna, Nursarro Sauma; Manurung, Boby Anugrah; Sartika, Janu; Fadilla, Intan; Selpia, Mega; Fazriansyah, M; Fahri, Fahri; Ardanu, Haris (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2025)
Sosialisasi pentingnya pendidikan tinggi bagi lulusan SMA sederajat bertujuan untuk memberikan pemahaman dan motivasi kepada siswa siswi SMA sedrajat yang akan lulus agar bisa mempertimbangkan dengan baik dan memutuskan untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat perguruan tinggi, mengingat pentingnya pendidikan tinggi untuk mempersiapkan generasi penerus yang berwawasan luas sehingga bisa diberdayakan dalam pembangunan nasional nantinya. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SMAS BINABANGSA Simpang Gambus yang diikuti oleh siswa kls 3 sebanyak 1 kelas, dan siswa kls 2 sebanyak 1 kelas.  Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar sesuai dengan perencanaan. Sedangkan metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan melakukan sosialisasi dan diskusi yang berkaitan dengan materi pentingnya pendidikan tinggi. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta lebih memahami dan termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi setelah lulus dari SMA nantinya.