CATU DAYA CADANGAN BERKAPASITAS 100 Ah / 12 V UNTUK LABORATORIUM OTOMASI INDUSTRI POLIBAN - Suriansyah, Bambang (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2014)
Pada Penelitian ini dibuat catu daya cadangan yang diaplikasikan untuk daya cadanganLaboratorium otomasi industri, yang apabila sumber PLN padam maka catu dayacadangan yang akan memback-up sementara suplay energi listrik dengan menggunakansumber energi dari baterai berkapasitas 100 Ah 12 Volt dan beban yang dilayani pada Lab.otomasi industri berupa perangkat PC dan Modul PLC. Lamanya ketahanan aki dalammemback-up sumber energi listrik bergantung dari berapa besar beban yang di pakai danbesaran kapasitas arus pada aki. Apabila sumber PLN kembali masuk atau menyaladengan otomatis inverter mengganti sumber menjadi sumber PLN. Dan seketika itu jugainverter mengisi aki agar tetap berfungsi apabila terjadi pemadaman listrik dari PLN.