Pengaruh Brand Image, E-Promotion, Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Cushion Makeup Skintific Pada Konsumen Toko Underprice Medan - Malau, Evi Lorina; Silalahi, Remus; Rajagukguk, Tiur (Jurnal Ilmu Pendidikan dan Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image, E-Promotion, dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian cushion makeup Skintific pada konsumen Toko Underprice Medan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah data primer melalui kuisioner yang dibagikan menggunakan G-form secara online. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 86 responden konsumen Toko Underprice Medan yang telah menggunakan produk Skintific. Penelitian ini menggunakan uji statistik menggunakan SPSS 26 dengan uji asumsi klasik, validitas dan reliabilitas, uji analisis deskriptif, regresi linier berganda dan uji hipotesis.Berdasarkan hasil analisis data maka hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini menunjukan bahwa semakin baik citra yang dimiliki oleh Skintific di masyarakat maka akan semakin meningkatkan Keputusan Pembelian masyarakat pada produk Skintific. E-Promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini menunjukan bahwa semakin baik tingkat promosi menggunakan sosial media di masyarakat yang diberikan oleh Skintific kepada konsumen akan semakin meningkat Keputusan Pembelian pada produk Skintific. Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini menunjukan bahwa promosi dari mulut ke mulut di masyarakat yang diberikan oleh Skintific kepada konsumen akan semakin meningkat Keputusan Pembelian pada produk Skintific. Pada variabel Brand Image, E-Promotion, dan Word of Mouth secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini menunjukkan bahwa adanya kesadaran merek dan juga penilaian atau citra suatu brand di masyarakat yang baik akan meningkatkan Keputusan Pembelian produk Skintifi