Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021 sampai 2024 - Dara, Cesaria Rindu; Hartiyah, Sri; Wulandari, Desy (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2025)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dewan direksi, komite audit, komisaris independen, dan leverage terhadap kinerja keuangan perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di BEI tahun 2021-2024. Metode – Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling terhadap 12 perusahaan dari total 22 populasi. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui bantuan software SPSS versi 26. Hasil - Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel komite audit dan leverage berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan variabel dewan direksi dan komisaris independen tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan Implikasi - Penelitian ini memberikan wawasan mengenai pentingnya struktur pengawasan dan efisiensi pendanaan dalam meningkatkan kinerja keuangan perusahaan telekomunikasi. Orisinalitas - Penelitian ini memberikan kontribusi baru dengan menambahkan variabel komisaris independen dan leverage sebagai variabel independen serta mengubah sektor dan tahun penelitian dari penelitian terdahulu.