Pengaruh Love Of Money, Ethical Sensitivity, Dan Moral Reasoning Terhadap Persepsi Etis Mahasiswa Akuntansi Dengan Religiusitas Sebagai Variabel Moderasi - Rizkiana, Fatkhulya; Fitriyani, Fella Yunita; Suyono, Nanang Agus (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2025)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi etis mahasiswa akuntansi sepeerti love of money, ethical sensitivity dan moral reasoning Metode –Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah diteteapkan dan untuk mengetahui pengaruh dari variabel bebas (independent) pada varaubel terkait (dependent). Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan persepsi etis mahasiswa akuntansi berpengaruh signifikan untuk menilai dari persepsi etis mahasiswa akuntansi, dengan di moderasi oleh religiusitas sebagai variabel yang memperkuat hubungan faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi etis mahasiswa akuntansi. Implikasi - Penelitian ini menggunakan responden mahasiswa Akuntansi fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Sains Al Qur’an Wonosobo. Orisinalitas - Makalah ini melihat hubungan beberapa faktor yang mempengaruhi persepsi etis mahasiswa akuntansi dengan memasukkan variabel moderasi religiusitas untuk menilai kesenjangan dari hasil-hasil penelitian dengan topik yang sama