Pengaruh Motivasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Japo Indonesia Ciputat Tangerang Selatan - Fazira, Fani Aulia; Yulianti, R.R Mardiana (Spectrum: Multidisciplinary Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Japo Indonesia Ciputat Tangerang Selatan. Metodologi penelitian yang digunakan menggunakan metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berkerja di CV. Japo Indonesia dengan jumlah sampel 80 responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linear sederhana, regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan persamaan regresi Y = 20,951 + 0,516 X1, koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,558 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang sedang. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,312 atau sebesar 31,2% sedangkan sisanya sebesar 68,8% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel atau (5,941 > 1,990). Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas dengan persamaan diperoleh nilai persamaan regresi Y =22,614 + 0,473 X2, koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,499 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang sedang. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,249 atau sebesar 24,9% sedangkan sisanya sebesar 75,1% sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti. Pada uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel atau (5,083 > 1,990). Motivasi (X1) dan pengalaman kerja (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan diperoleh nilai persamaan regresi Y = 14,660 + 0,383 X1 – 0,284 X2 , koefisien korelasi atau tingkat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,617 artinya memiliki hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simultan sebesar 38,1% sedangkan sisanya sebesar 61,9% sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (23,670 > 3,115).