Optimalisasi Produksi dan Pemasaran Madu Kelulut Bernilai Ekonomis Tinggi Untuk Pasar Milenial - Wahyudi, Tri; Nurdiansyah, Sy Irwan; Pamela, Pamela -; Arminingsih, Diah - (Jurnal Pengabdi, 2025)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengoptimalkan produksi dan pemasaran madu kelulut yang dikelola oleh Kelompok Usaha Itama Mandiri di Desa Sungai Itik, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya. Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah kadar air madu yang tinggi, pengemasan yang tidak standar, serta keterbatasan dalam manajemen pemasaran. Solusi yang ditawarkan meliputi hibah mesin pengurang kadar air madu (dehumidifier), mesin pompa penyedot higienis, dan mesin packaging madu sachet modern. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan pada aspek produksi (kualitas madu dengan kadar air