KEBIJAKAN PEMBERIAN KOMPENSASI GURU DAN IMPLIKASINYA TERHADAP KINERJA MENGAJAR - Anjani, Tarisa; Afridah, Zulfa Faiqotul; Nadhila, Alta Azkia; Hasana, Siti Maghfirotul; Fauzi, Imron (AL - IBRAH, 2022)
Kebijakan kompensasi guru di Indonesia masih diperdebatkan. Hal ini sangat penting karena kami percaya bahwa peran guru adalah membentuk kualitas sumber daya manusia dan meningkatkan kualitas pendidikan. Upaya untuk menaikkan gaji guru, bagaimanapun, tidak dapat dilakukan secara instan, tetapi harus dilakukan secara bertahap. Guru atau guru hendaknya meningkatkan kemampuannya dalam mengajar dan meningkatkan kualitasnya masing-masing. Penelitian ini divalidasi dan dievaluasi dengan survei literatur dan data dari berbagai sumber seperti jurnal dan makalah akademis yang relevan dengan topik pembahasan. Yang kemudian dikaji lebih mendalam atau di analisis sehingga memprerleh data data yang yang diperoleh kajian. Dikajian, dikaji lebih mendalam atau analisis sehingga mereka memeroleh data yang akurat. Dengan demikian kesenjangan kompetisi seorang guru dapat dicapai dari seorang pengajar itu sendiri. melalui meningkatkan kemapuan atau meningkatkan kapasitas diri dari seorang pengajar itu sendiri.