The The Influence of Compensation and Workload on Employee Performance at PT Alli Kreasindo Mandiri: PENGARUH KOMPENSASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWA PADA PT ALLI KREASINDO MANDIRI - Rachmah, Miftachul; Suharini (Ekonomipedia: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2025)
Abstract. The research aims to determine the influence of compensation and workload on employee performance at PT Alli Kreasindo Mandiri. A quantitative approach is used in this research, with data collection through questionnaires to 45 respondents. The analysis technique applied is multiple linear regression. The partial test results slow that compensation significantly affects employee performance as indicated by the t-count value = 3.259 > t-table = 2.018 and a significance value of 0.002 < 0.05. Likewise, workload significantly affects employee performance as noted in the t-count value of 2.469 > t-table 2.018 and a significance value of 0.018 < 0.05. Simultaneous test through f-test indicates that both independent variables together have a significant effect, f-count = 23.915 > f-table = 3.220 and significance value 0.000 <0.05. Meanwhile, the coefficient of determination (R²) value of 0.532 indicates that 53,2% of employee performance variation is explained by this model. The implication of this finding is the importance of appropriate and fair compensation, as well as a balanced workload, to improve or realize employee performance in accordance with company expectations. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Alli Kreasindo Mandiri. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian skripsi ini, dengan pengumpulan data melalui kuesioner terhadap 45 responden. Teknik analisis yang diterapkan adalah regresi linier berganda. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan oleh nilai t-hitung = 3.259 > t-tabel 2.018 dan nilai signifikan 0,002 < 0,05. Demikian pula, dengan beban kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan oleh nilai t-hitung 2.469 > t-tabel 2.018 dan nilai signifikansi 0,018 < 0,05. Uji simultan melalui uji F mengindikasikan bahwa kedua variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh signifikan, f-hitung = 23.915 > f-tabel = 3.220 dan nilai signifikansi 0,000 <0,05. Sementara itu, nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0.532 menunjukkan bahwa 53,2% variasi kinerja karyawan dijelaskan oleh model ini. Implikasi dari temuan ini adalah pentingnya kompensasi yang sesuai dan adil, serta beban kerja yang seimbang untuk meningkatkan maupun mewujudkan kinerja karyawan yang sesuai dengan harapan perusahaan.