HUBUNGAN ANTARA RELIGIUSITAS DENGAN TINGKAH LAKU COPING - Lestari, Rini; Purwati, Purwati (Indigenous, 2002)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara religiusitas dengan tingkah koping, dan untuk melihat apakah religiusitas menyebabkan tingkah laku koping tertentu, yaitu matang atau tidak matang. Subjek penelitian terdiri dari 150 mahasiswa Fakultas Psikologi UMS angkatan 1995/1996, laki-laki dan perempuan serta beragama Islam. Hasil analisis menunjukkan bahwa subjek dengan religiusitas tinggi menunjukkan tingkah laku koping matang dan subjek dengan religiusitas rendah menunjukkan tingkah laku koping tidak matang.Â