Analisis Keterampilan Teknik Dasar Futsal Atlet Big Family FC Serdang Bedagai - Ilham, Muhammad; Azandi, Filli (Edukatif: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilatarbelakangi oleh rendahnya keterampilan teknik dasar para atlet futsal di Klub Big Family FC Serdang Bedagai yang belum memiliki sistem evaluasi kemampuan teknik yang terukur dan terdokumentasi dengan baik. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan gambaran tingkat keterampilan teknik dasar futsal atlet sebagai dasar pengembangan program latihan yang lebih terarah dan efektif. Metode pelaksanaan kegiatan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif melalui tes keterampilan dasar futsal meliputi passing, controlling, dribbling, dan shooting dengan instrumen “Tes Futsal FIK Yogyakarta”. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa keterampilan teknik dasar atlet berada pada kategori sangat kurang sebesar 10,34% (3 atlet), kurang 20,69% (6 atlet), cukup 17,24% (5 atlet), baik 13,79% (4 atlet), sangat baik 13,79% (4 atlet), dan istimewa 24,14% (7 atlet). Hasil ini menjadi dasar bagi pelatih untuk merancang program pembinaan dan latihan yang sesuai dengan kebutuhan kemampuan teknik dasar atlet