PENINGKATAN DAYA SAING DESTINASI MELALUI STRATEGI MEDIA SOSIAL UNTUK MENDORONG BRAND AWARENESS DAN MINAT MENGINAP WISATAWAN DI THE TWIN GARDEN VILLA PECATU - Merry Nirmala Yani, Ni Wayan; Bagus Suteja, I Gede; Melinda Purwaningsih, Ni Putu; Ari Ningsih, Ni Ketut; Ayu Kartika Dewi, Ni Putu Sri; Udayana, Nyoman Yudi; Arynanda Mahardika, I Gede Putu; Saninditha, Made Nataliani (Jurnal Abdi Dharma Masyarakat (JADMA), 2025)
Pengabdian marketing untuk "The Twin Garden Villa Pecatu" merupakan suatu usaha yang dilakukan oleh sekelompok mahasiswa D-IV Manajemen Bisnis Pariwisata di Politeknik Negeri Bali sebagai bagian dari mata kuliah project. Tujuan utama dari pengabdian ini adalah untuk membantu melakukan promosi di platform online guna membangun brand awareness bagi The Twin Garden Villa Pecatu seperti promosi di media sosial (Instagram, Tiktok, Facebook) yang dapat menarik pengunjung lokal maupun mancanegara, memperkenalkan fasilitas akomodasi kepada pengunjung, dan meningkatkan pendapatan The Twin Garden Villa Pecatu. Metode promosi yang digunakan antara lain membuat promosi melalui berbagai media sosial, serta melakukan promosi secara langsung. Implementasi melibatkan tim projek dengan berbagai peran seperti marketing executive, content creator, social media specialist, graphic designer, accounting, serta photographer dan videographer. Keberhasilan marketing pada pengabdian kepada "The Twin Garden Villa Pecatu" dapat diukur melalui followers, like, comment, dan customer. Meskipun menghadapi kendala waktu dan sumber daya, kegiatan pengabdian ini tetap menitikberatkan pada pentingnya mengoptimalkan promosi untuk mendukung perkembangan usaha pariwisata lokal.