Exploring Problems of Translation Encountered by English Education Department Students at Al-Qolam University - Mulis (Jurnal Tinta, 2025)
Saat ini, Bahasa Inggris digunakan di banyak sektor; pendidikan, bisnis, dll. Jadi, penerjemahan Bahasa Inggris dibutuhkan. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dasar. Penelitian ini dilakukan untuk menyelidiki masalah penerjemahan yang dihadapi oleh mahasiswa Bahasa Inggris pada semester kelima di Universitas Al-Qolam. Namun, metode pengumpulan data menggunakan analisis dokumen dan wawancara kelompok terfokus (FGI). Kemudian, data dianalisis menggunakan beberapa langkah, seperti pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Kepercayaan; kredibilitas, konfirmabilitas, dan transferabilitas dilakukan. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa mahasiswa menghadapi dua masalah utama dalam penerjemahan; kurangnya penguasaan kosakata dan pemahaman tata bahasa Inggris yang buruk. Oleh karena itu, masalah-masalah ini memengaruhi hasil terjemahan mahasiswa dan menjadi hambatan bagi mahasiswa untuk menyampaikan makna bahasa sumber ke bahasa target. Penelitian ini merekomendasikan bahwa masalah ini harus diperhatikan untuk memperkaya dan memperluas penguasaan kosakata dan tata bahasa Inggris mahasiswa.