MODEL INTEROPERABILITAS ANTARA SISTEM AKADEMIK DAN SISTEM PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN WEB SERVICES (Studi Kasus: STMIK AMIKOM PURWOKERTO) - Nandang Hermanto (Telematika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk Membuat model interoperabiltas menggunakan web service untuk sistem informasi akademik dan sistem informasi perpustakaan dengan dengan menggunakan metode SOAP. Hasil dari penelitian ini adalah dua buah web service yaitu webserice Perpustakaan dan webservice akademik dan dua buah aplikasi client berupa client operator perpustakaan untuk mengakses webservice akademik yang dapat menampilkan data induk mahasiswa dan aplikasi client operator BAAK yang dapat menampilkan informasi mahasiswa yang masih mempunyai tanggungan pinjaman koleksi perpustakaan