Konsep Materialitas-Spiritualitas dalam Historisitas Pierre Teilhard De Chardin - Trisakti, Sonjoruri Budiani (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1997)
Teilhard memandang kesadaran diri pada manusia sebagai perkembangan aspek spiritualitas yang didukung aspek materialitas.