TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PELAYANAN "WARUNG LEGENDARIS TAHU CAMPUR LAMONGAN CAK DAVID" DI KOTA JEMBER - Putri, Vanda Aprillicia Aneta; Susanto, Jhoni; Prasetiyorini, Pudhak (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kepuasan konsumen terhadap kualitas pelayanan pada warung makan legendaris “Tahu Campur Lamongan Cak David” di Kota Jember. Latar belakang penelitian ini terletak pada pentingnya memahami persepsi konsumen dalam bisnis kuliner yang semakin kompetitif. Pendekatan metode campuran yang digunakan, dengan data kuantitatif yang diperoleh dari 78 responden melalui kuesioner dan data kualitatif yang dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan observasi. Kepuasan konsumen diukur menggunakan lima dimensi kualitas layanan: transmisi suara, daya tanggap, jaminan, empati, dan bukti fisik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua dimensi layanan mendapat skor di atas 86%, dengan indeks kepuasan keseluruhan sebesar 86,75%, dikategorikan sangat puas. Temuan ini menunjukkan bahwa warung telah berhasil mempertahankan kualitas layanan yang konsisten dan memuaskan. Studi ini menyimpulkan bahwa layanan yang konsisten dan berkualitas tinggi memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kepuasan dan loyalitas konsumen dalam bisnis kuliner tradisional.