Pengaruh Model Discovery Learning Berbasis Media Aplikasi Wordwall terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas IV pada Mata Pelajaran IPAS di Sekolah Dasar - Putra, Aris Purnama; Muhisom, Muhisom; Pangestu, Deviyanti; Rapani, Rapani (PEDAGOGIKA: Jurnal Pedagogik dan Dinamika Pendidikan, 2025)
Masalah dalam penelitian ini yaitu rendahnya hasil belajar peserta didik kelas IV di SD N 4 Metro Barat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari penerapan model discovery learning berbasis media aplikasi wordwall terhadap hasil belajar peserta didik. Metode yang digunakan yaitu metode eksperimen semu (quasi experiment) dengan desain penelitian non-equivalent control gruop design. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dengan jenis teknik purposive sampling. Populasi dan sempel penelitian ini sebanyak 34 orang. sampel ditentukan dengan teknik purposive sampling. Data dianalisis dengan uji Regresi Sederhana dengan hasil Fhitung > Ftabel, yaitu 6,605 > 4.54. Nilai signifikansi yang diperoleh sebesar 0,021 < 0,05 sehingga dapat di simpulkan terdapat pengaruh yang signifikan penggunaan model discovery learning berbasis media aplikasi wordwall terhadap hasil belajar peserta didik kelas IV pada mata pelajaran IPAS di SD N 4 Metro barat.