PENYULUHAN PENDANAAN DILUAR NERACA (OFF-BALANCE-SHEET FINANCING), MODAL SAHAM DAN SALDO LABA GUNA TERCAPAINYA FLEKSIBILITAS KEUANGAN BAGI KARYAWAN BIDANG AKUNTANSI - Novyarni, Nelli; Harni, Reni; Kartijo, Kartijo; Haholongan, Rutinaias (IKRA-ITH ABDIMAS, 2026)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan teknik pendanaan diluar neraca (offbalancedsheet financing bagi karyawan bidang akuntansi pada STEI Jakarta. Metode yangdigunakan dalam kegiatan ini berupa penyuluhan yang didasarkan pada materi pengolahan yangdisampaikan oleh narasumber berkompeten. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat inimenunjukkan bahwa para peserta mampu memahami pentingnya teknik penyuluhan pendanaandiluar neraca (off-balance-sheet financing), modal saham dan saldo laba bagi karyawan bidangakuntansi Selain itu, peserta juga memperoleh pemahaman dalam mengelola dan mengaturpendanaan keuangan dengan lebih efisien dan efektif.