Peran Generasi Muda Karang Taruna Desa Sukarame Dalam Pengembangan Desa Wisata Dengan Teknologi Pemasaran Digital - Fahrul Nurzaman; Agus Wismo; Dian Gustina; Nafisah Yuliani; I Gede Agus Suwartane; Jhonny Z.A (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
Desa Sukarame, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang memiliki potensi wisata yangberagam, meliputi wisata alam, budaya, kuliner, dan industri kerajinan lokal. Namun, pemanfaatanteknologi digital dalam promosi wisata masih belum optimal. Kegiatan pengabdian masyarakat inibertujuan untuk meningkatkan kapasitas generasi muda Karang Taruna dalam memanfaatkanmedia sosial sebagai sarana pemasaran digital untuk pengembangan desa wisata. Metode yangdigunakan meliputi pelatihan, pendampingan, dan praktik langsung dalam pembuatan kontenpromosi berbasis digital. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mampu memahami konseppemasaran digital, mengelola akun media sosial, serta memproduksi konten promosi yang menarikdan relevan. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap peningkatan keterampilan digitalpemuda desa dan memperluas jangkauan promosi wisata lokal. Dengan demikian, pemberdayaanKarang Taruna melalui teknologi pemasaran digital menjadi strategi efektif dalam mendukungpengembangan desa wisata yang berkelanjutan.Kata kunci : Pemasaran Digital , Media Sosial , Website , Internet