Dimensi Epistemologis dalam Indeginisasi Ilmu-ilmu Sosial di Indonesia - Santoso, Heri (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1997)
Isu indigenisasi lahir sebagai jawaban atas kritik yang dilontarkan pada ilmu-ilmu sosial di Indonesia yang terlalu didominasi oleh teori-teori Barat.