PENGARUH KEPUASAN PELANGGAN DAN KUALITAS PELAYANAN DIMEDIASIKAN KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP NIAT BELI ULANG PENGGUNA TOKOPEDIA - Tjakra, Nathanael; Djakasaputra, Arifin (Jurnal Serina Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Pelanggan dan Kualitas Pelayanan terhadap Niat Beli Ulang pengguna Tokopedia di Jakarta dengan Kepercayaan Merek sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan teknik convenience sampling. Penulis mengumpulkan 205 responden untuk penelitian ini dari pengguna Tokopedia di Jakarta. Data yang ada dikumpulkan secara langsung melalui survei yang disebarkan melalui google form. Respons dianalisis menggunakan software Smart PLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan Kepuasan Pelanggan memiliki pengaruh signifikan terhadap Niat Beli Ulang sedangkan Kualitas Pelayanan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Niat Beli Ulang. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa Kepercayaan Merek memediasi hubungan antara Kepuasan Pelanggan dan Kualitas Pelayanan terhadap Niat Beli Ulang. The purpose of this research is to determine the influence of Customer Satisfaction and Service Quality on the Repurchase Intention of Tokopedia Users in Jakarta with Brand Trust as a mediating variable. This research uses a purposive sampling method with convenience sampling technique. The author collected 205 respondents for this research from student users of Tokopedia in Jakarta. Existing data was collected directly through surveys distributed via Google Form. Responses were analyzed using Smart PLS 4.0 software. The research results show that Customer Satisfaction has a significant influence on Repurchase Intention, while Service Quality does not have a significant influence on Repurchase Intention. This research also shows that Brand Trust mediates the relationship between Customer Satisfaction and Service Quality on Repurchase Intention.