Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kepemimpinan Transformasional, Dan Beban Kerja Terhadap Komitmen Organisasi Pada Karyawan Walikota Administrasi Jakarta Timur, Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang Dan Pertanahan. - Salsabila Halwa; Rahayu Endang; Nana Trisnawati; Ruwaida Ruwaida (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh kecerdasan emosional, kepemimpinan transformasional, dan beban kerja terhadap komtimen organisasi pada karyawan walikota administrasi Jakarta timur, suku dinas cipta karya, tata ruang dan pertanahan. Penelitian ini mengumpulkan metode data melalui wawancara dan kuesioner. Analisis statistic dilakukan menggunakan program SmartPls versi 3. Populasi karyawan sebanyak 50 karyawan, 10 karyawan digunakan untuk prasurvei dan 40 karyawan digunakan untuk survei, Teknik yang digunakan yaitu sampel jenuh semua populasi karyawan di gunakan.ABSTRACTThis study aims to investigate how organizational commitment is affected by emotional intelligence, transformational leadership, and workload among staff members of the East Jakarta administration's mayor's office, as well as the sub-department of human rights, land, and spatial planning. Questionnaires and interviews are the methods used in this study to collect data. The SmartPls version 3 software was used to perform statistical analysis. 50 employees made up the employee population; 10 employees participated in the pre-survey, and 40 employees participated in the survey