Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Pada Pasar Tradisional Cimanggis Ciputat Kota Tangerang Selatan - Sulaiman; Suparjono; Akbar Ferdiansyah (JURNAL SeMaRaK, 2025)
Penelitian yang dilaksanakan mempunyai tujuan untuk melihat sejumlah faktor yang mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian pada Pasar Tradisional Cimanggis CiputatKota Tangerang Selatan. Penelitian yang dilaksanakan memakai metode kuantitatif, yangmenjadi populasi pada penelitian yang dijalankan yakni para pelanggan pasar yang berjumlahberkisar 600 orang per hari. Teknik pangambilan sampel yang digunakan adalah accidentalsampling sebanyak 60 orang dijadikan responden. Data yang digunakan pada penelitian diperoleh dengan metode angket/kuesioner dan observasi, analisis datanya memakai analisis deskriptif serta kuantitatif.