PENGARUH PENDIDIKAN DAN KESEHATAN TERHADAP KEMISKINAN MELALUI ANGKATAN KERJA PADA DESA SUKA DAMAI KECAMATAN SINGINGI HILIR KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Rahayu, Tri; Triyono, Aris (House of Management and Business (HOMBIS) Journal, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan pada Desa Suka Damai Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi. Kemiskinan pada Desa Suka Damai Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi belum maksimal. Kemiskinan dipengaruhi oleh pendidikan, kesehatan, dan angkatan kerja. Jenis penelitian yaitu kuantitatif. Dengan data yang digunakan yaitu data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat yang ada pada Desa Suka Damai Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi Tahun 2024 yang berjumlah 40 orang. Dengan jumlah sampel yaitu sebanyak 40 orang. Metode yang digunakan untuk menganalisis data adalah metode kuantitatif yaitu analisis path, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji F dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka dapat diambil beberapa kesimpulan sebagai berikut: Pendidikan berpengaruh terhadap angkatan kerja pada Desa Suka Damai Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi Kesehatan berpengaruh terhadap angkatan kerja pada Desa Suka Damai Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi Pendidikan berpengaruh terhadap kemiskinan pada Desa Suka Damai Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi Kesehatan berpengaruh terhadap kemiskinan pada Desa Suka Damai Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi Angkatan kerja berpengaruh terhadap kemiskinan pada Desa Suka Damai Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi Pendidikan memediasi angkatan kerja tidak berpengaruh terhadap kemiskinan pada Desa Suka Damai Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi Kesehatan memediasi angkatan kerja tidak berpengaruh terhadap kemiskinan pada Desa Suka Damai Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi