Pemakaian Istilah "Nilai" dan Penilaian dalam Uraian Kefilsafatan - Harjosatoto, Suhartoyo (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1991)
Istilah "Nilai" dan "Penilaian" dan sejenisnya maupun kemajemukannya dipakai dengan cara yang membinggungkan dan rancu dalam kebudayaan kontemporer kita secara luas.