Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan dan Niat Membeli Kembali pada Produk Busana Muslimah di Riani Boutique - Suyanto; Kurniawan, Daniel (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap kepuasan pelanggan serta niat membeli kembali pada produk busana muslimah di Riani Boutique. Kepuasan pelanggan menjadi variabel mediasi yang menghubungkan pengaruh tidak langsung dari kualitas produk, harga, dan promosi terhadap niat membeli kembali. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 112 pelanggan Riani Boutique yang berada di kabupaten Magetan, Jawa Timur. Metode olah data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS) - Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Selanjutnya, kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap niat membeli kembali. Selain itu, kualitas produk, harga dan promosi juga memiliki pengaruh langsung terhadap niat membeli kembali. Temuan ini menegaskan pentingnya peningkatan kualitas produk, penetapan harga yang kompetitif, serta strategi promosi yang efektif dalam membangun kepuasan dan loyalitas pelanggan di pasar busana muslimah.