PENGARUH PROMOSI SOSIAL MEDIA, PERSEPSI HARGA, DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN LOYALITAS KONSUMEN - Anggraini, Angelia; Santoso, Singgih (Media Bina Ilmiah, 2025)
Perkembangan dunia ini tidak lepas dari teknologi. Salah satu hal yang tidak bisa lepas dari teknologi adalah bisnis seperti toko. Toko-toko jaman sekarang banyak memanfaatkan teknologi dalam perkembangannya sehingga muncul istilah online shop. Pada dasarnya, bisnis sangat mementingkan kepuasan konsumen dan loyalitas pelanggan. Promosi pada media sosial, persepsi harga, dan kualitas layanan juga berpengaruh pada kepuasan konsumen dan loyalitas pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh promosi pada media sosial khususnya TikTok, persepsi harga, dan kualitas layanan dapat terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas pelanggan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif serta menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Populasi dari penelitian ini adalah pembeli yang sudah pernah membeli album K-pop dan merchandise K-pop di Toko Mintsugar_1993 dengan jumlah 152 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel persepsi harga dan kualitas layanan terbukti berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dan kepuasan konsumen terbukti berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, sedangkan promosi sosial media tidak terbukti berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen