Sosialisasi Nilai-Nilai Toleransi Kebebasan Beragama pada Majelis Dzikir Akbar - Efendi, Saiful Nggufron; Rahman, Hidayatur; Rahayu, Eka Anita Puji (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2025)
Toleransi antar umat beragama adalah cara agar kebebasan beragama dapat terlindungi dengan baik. Kebebasan dan toleransi tidak dapat diabaikan.Namun yang sering terjadi adalah penekanan dari salah satunya, misalnya penekanan kebebasan yang mengabaikan toleransi dan usaha untuk merukunkan dengan memaksakan toleransi dengan membelenggu kebebasan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode ceramah dan diskusi. Seluruh rangkaian kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berjalan dnegan lancar. Hal itu dapat dilihat dari antusias peserta pengabdian dan dilihat dari hasil tanya jawab. Dimana pemahaman peserta terkait toleransi kebebasan agama meningkat.